وحدة المركز المشترك للتنسيق والرصد

نبذة عن الوحدة

تأسست وحدة المركز المشترك للتنسيق والرصد في الجامعة التقنية الجوبية بتاريخ 14/4/2024 استناداُ الى كتاب وزارة التعليم العالي والبحث العلمي / مكتب الوزير ذي العدد م و2/587 في 17/3/2024 والخاص باستحداث وحدة المركز المشترك للتنسيق والرصد تتولى تنفيذ منهجية تحليل المخاطر ومواطن الضعف (RVA).

رؤية الوحدة

الارتقاء بمستقبل أفضل يحسن البيئة الجامعية.

رسالة الوحدة

الاسهام الفعال في توظيف التخطيط السليم لإنجاز خطط احترازية والتحسين المستمر للخطط التنفيذية لجميع تشكيلات جامعتنا.

اهداف الوحدة
  • الحد من الكوارث والأزمات من خلال اليه عمل منظمة (منهجية) لدى تشكيلات الجامعة كافة.
  • تحليل المخاطر والأزمات بالاعتماد على تقييم احتمالية حدوث الخطر وشدته.
  • تطبيق منهجية اعداد الخطط الاحترازية التي تم اعتمادها من قبل المركز المشترك للتنسيق والرصد.
  • زيادة الوعي المجتمعي من إقامة ورش ودورات تدريبية.
منهجية الوحدة
  • تشكيل فريق عمل ساند من ذوي الخبرة في مجال إدارة المخاطر لتنفيذ منهجية RVA في جميع التشكيلات.
  • إقامة ورش ودورات تعتمد على التجارب العالمة في إدارة المخاطر.
اهمية الوحدة

يعد تحديد المخاطر وتصنيفها واحتمالية وقوعها وشدتها الخطوة الأولى في الحد من الاثار السلبية بعد بناء خطط احترازية رصينة.

نشطات الوحدة

سيتم الاتفاق مع جميع مراكز التعليم المستمر الخاصة بجامعتنا وتشكيلاتها بالإيعاز الى الوحدة في حالة تم عرض أي دورة او ورشة تختص بإدارة الازمات والكوارث ليتسنى لنا نشرها في الصفحة الالكترونية.

التواصل

jcmc.unit@stu.edu.iq