يوم العِلمْ

Loading الأحداث
  • This حدث has passed.

بسم الله الرحمن الرحيم

( يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنْكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ وَاللَّهُ بِمَا تَعْمَلُونَ خَبِيرٌ) صدق الله العلي العظيم

يطيب لنا في هذا اليوم المبارك ان نشارك العالم احتفائهم بيوم التعليم العالمي ، وهو احتفاء مهم كون التعليم يضطلع بدور انساني كبير في تحقيق السلام والتنمية والمساواة .

اننا في المؤسسات التعليمية وعلى مدى سنوات طوال نؤمن ايماناً راسخاً بالقيم الاجتماعية والوطنية التي يحققها التعليم داخل المجتمع اذا ما تحققت له الوسائل التربوية المناسبة فأنه وبكل ثقة سيحقق الاهداف المنشودة منه ويرتقى بطلابه نحو التقدم ، من هنا فأن الجامعة التقنية الجنوبية وضعت نصب اعينها وهي ترسم اهدافها خلق بيئة تعليمية داعمة للمعرفة والابتكار والسعي الى تطويرها.

كما اننا حرصنا على بناء جسور التواصل بين الجامعة والمجتمع و ضمان مستقبل مستدام طويل الامد لخدمة الطلبة والباحثين والتميز العلمي والمعرفي ليكون التعليم هو الضمانة الحقيقية لرسم مستقبل مشرق يخدم الجميع . وعلى الرغم من الظروف الصحية والوبائية التي اجتاحت العالم اجمع خلال العام الماضي  فأن مسارنا التعليمي لم يتوقف بجهود الخيرين من الاساتذة والمنتسبين وعملنا بكل ما نمتلك من وسيلة مناسبة لخلق بيئة تعليمية تخدم الجميع ، وبعون الله تعالى سيكون شعارنا جامعتنا في حفل تخرجها لهذا العام (( تعليمنا لن يتوقف )) حتى تشرق الحياة من جديد القاً وصحة وعافية.

ختاما  نجدد لكم ما تعهدنا به  في رسالة جامعتنا واهدافها بأننا نلتزم بدعم ملاكاتنا التعليمية وطلبتنا على حد سواء  بتوفير التعليم المستمر لهم لغرض ضمان جودة التعليم وتحسين الاداء في كافة مفاصل العمل كي نقدم للمجتمع الصورة الحقيقية للتعليم التقني والاكاديمي لأننا على يقين مطلق بدور التعليم في بناء مجتمعات تنموية مستدامة والتي من شأنها اكتساب المهارات اللازمة والمشاركة الحقيقية والفعلية في بناء القيم الانسانية داخل المجتمعات .

تحية حب وتقدير عالين  للعاملين في المنظومة التعليمية معلمين واساتذة وباحثين ومن الله التوفيق .

الاستاذ الدكتور

ربيع هاشم ثجيل العباسي