مكتب المساعد العلمي

مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية

الهيكل التنظيمي للأقسام التابعة للمساعد العلمي

المهام والواجبات :

• القيام بالتدريس حسب النصاب القانوني.
  • تطوير وتنظيم وتخطيط القوى العاملة وشؤون العاملين والاشراف على برامج تأهيل ورفع كفاءة العاملين ورعاية حقوقهم والتأكد من حسن سير العمل في الجامعة.
  • مساعدة القيادة العليا في الجامعة في بلورة الاهداف ورسم الخطة الاستراتيجية والسياسات العامة واتخاذ القرارات المركزية التي تهم الكلية ككل.
  • الاشراف على تنفيذ الخطط والبرامج والسياسات المقررة للإقسام والشعب والوحدات والتأكد من سلامة ودقة التنفيذ والالتزام بها.
  • تقديم الاقتراحات الخاصة بتطوير التنظيم العلمي للجامعة ككل وتحويل الاهداف العامة والخطط الى اهداف فرعية ونشاطات وتطبيق ادارة الجودة.
  • دراسة احتياجات العاملين التدريبية وترشيحهم للدورات لتنمية قدراتهم ومهاراتهم الوظيفية وتوفير فرص التأهيل والتدريب اللازمة.
  • متابعة العمل اليومي وحل مشكلات العمل بغية تحسينه ورفع مستوى الاداء.
  • العمل على تنمية وبناء روح الفريق الجماعي بين المرؤوسين وتشجيعهم على المساعدة وتقديم الاقتراحات والآراء الجديدة البناءة.
  • اعداد التقارير الدورية الخاصة بأداء العاملين وبإنجازات الاقسام والشعب والوحدات التنظيمية وتقييمها بهدف تحسين الاداء وسير العمل.
  • الاشراف والتأكد من ان جميع مهام وواجبات الوظائف المختلفة داخل الاقسام والشعب والوحدات التنظيمية تساهم في الوصول الى اهداف الجامعة والعملية التدريسية والتربوية والوصول الى الاهداف العامة.
  • يقوم بأية اعمال اخرى يكلف بها ضمن حدود مهامه ومسؤولياته الوظيفية.