· السيد رئيس الجامعة يرعى حملة تشجير واسعة في تشكيلات الجامعة التقنية الجنوبية في البصرة

برعاية ومشاركة السيد رئيس الجامعة التقنية الجنوبية
الأُستاذ الدكتور عدنان عبدالله عتيق
وإنسجاماً مع رؤية رئاسة الجامعة لتعزيز الاستدامة البيئية وفي إطار المحافظة على البيئة الجامعية الخضراء ضمن متطلبات تصنيفات العالمية مثلا (Green metrics) وبهدف رفع الوعي البيئي وتشجيع ودعم روح المبادرة وسعياً إلى تنمية العمل التطوعي لدى الجميع أطلقت رئاسة الجامعة التقنية الجنوبية حملة زرع الأشجار دائمة الخضرة الملائمة للبيئة في محافظة البصرة.
الجدير بالذكر ان الحملة تعد خطوة اولى سوف تتبعها العديد من الخطوات بهدف زراعة اكبر عدد ممكن من الاشجار في مواقع الجامعة.
السيد رئيس الجامعة التقنية الجنوبية أكد بأن معالجة التصحر من خلال زيادة المساحات الخضراء تستوجب تظافر جميع الجهود لغرض زراعة وغرس الشتلات في جميع تشكيلات الجامعة وزيادة التثقيف نحو أهمية التشجير لمكافحة التغيرات القاسية للمناخ وانعكاساته على الواقع البيئي كما تسهم في خلق متنفس مناسب للطلبة.