السيد رئيس الجامعة التقنية الجنوبية يشارك في المؤتمر الـدولي عن مستقبل التعليم والتدريب المهني والتقني في العراق

• افتتح معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي أعمال المؤتمر الدولي عن مستقبل التعليم والتدريب المهني والتقني في العراق بالتعاون مع منظمة اليونسكو والاتحاد الأوربي.

• وأكد في كلمته خلال المؤتمر الذي يقام للمدة (15-16 آيار 2024) والذي يسلط الضوء على الاتجاهات الدولية ومدى وملاءمتها للاستراتيجية الوطنية للتربية والتعليم في العراق (2022-2031) المضي بتحديث المناهج التعليمية والبرامج التدريبية وتعزيز مهارات الطلاب ومواصلة التعاون مع المنظمات الدولية لتلبية المعايير العالمية.

• وتضمنت أعمال المؤتمر حضورا أكاديميا حافلا وتمثيلا للجامعات التقنية العراقية وكلمات لوزارة التربية والمدير التنفيذي للجنة العليا تطوير التعليم في مكتب دولة رئيس الوزراء وممثل اقليم كردستان وممثلي الاتحاد الأوربي واليونسكو في العراق إضافة الى جلسات سلطت الضوء على أهداف التنمية المستدامة المتعلقة بالتعليم التدريب التقني والمهني واستراتيجية اليونسكو للتدريب والتعليم.
    هذا وقد رافق السيد رئيس الجامعة في حضور المؤتمر الدكتور ماهر طالب عبد الزهرة مدير مركز التعليم المُستمر في الجامعة.