الكلية التقنية الهندسية البصرة تقيم جلسات بحثية لطلبة الدراسات العليا .

وقدم طلبة الدراسات سمنارات مختلفة ضمن تخصصات الدراسة تضمنت الأهداف والمشاكل المطلوب حلها ضمن سوق العمل والشركات النفطية والانتاجية .
وقدمت الطالبة حوراء محمد مرتضى سمنار عن ” تقييم اداء مقطر مياه شمسي مدمج مع منظومة خزن حرارية “
وقدمت الطالبة زهراء ماجد رشك سمنار عن ” تحليل تأثير الاتساخ على الأداء الكهروضوئي واستخراج أقصى نقطة طاقة بأستخدام (ANFIS) “
وقدمت الطالبة نور جواد كاظم سمنار عن ” إيجاد القيم المثلى لPID للسيطرة على سرعة PMDC باستخدام طرق الذكاء الاصطناعي”.
وقدمت الطالبة هبه وسام عبد الوهاب سمنار عن ” تأثير الPV والبطارية والبطارية على الشبكة “.
وقدمت الطالبة زينب فاضل علي سمنار عن تحكم بسرعة المحرك الممانعة التبديلية( SRM) باستخدام طرق الذكاء الاصطناعي.
وقدمت عميد الكلية شكرها وتقديرها الى اللجان العلمية وطلبة الدراسات العليا للمشاركة بفعاليات الملصق العملي وتقديم الدراسات البحثية .