الجامعة التقنية الجنوبية تنظم دورة بالطرق الحديثة للتصنيع

نظم المعهد التقني الناصرية ضمن الجامعة التقنية الجنوبية دورة بالطرق الحديثة للتصنيع، والآليات المستحدثة بذلك. وتضمنت الدورة التي حاضر فيها رئيس قسم التقنيات الميكانيكية في المعهد الدكتور علي عبد العباس التعريف بالتصنيع وعمليات التصنيع الحديث والتي يتم إنجازها بواسطة الآلات الحديثة، بالإضافة الى مراحل التصنيع بدءاً من نظم انتاج المواد والعمليات، وانتهاءاً بعمليات التسويق والصناعة. وتهدف الدورة الى تعريف المشاركين بأنواع عمليات التصنيع غير التقليدية ومكائنها الحديثة مثل مكائن تشغيل المعادن في نطاق القياس النانوي. وخلصت الدورة الى أهمية الآلات الحديثة المستكشفة في عملية التصنيع ودورها الكبير في التنمية الاقتصادية فضلا عن أهميتها بشكلٍ رئيسي على كل ما يتعلق بأمور التصنيع والإنتاج والإدارة العلمية.