بالتعاون مع مركز التعليم المستمر الكلية التقنية الهندسية البصرة تقيم ورشة عمل عن استثمار المصادر الرصينة في البيئة والمناخ لتطوير مشاريع التخرج

نظمت الكلية التقنية الهندسية البصرة ورشة عمل تحت عنوان
استثمار المصادر الرصينة في البيئة والمناخ لتطوير مشاريع التخرج بالتعاون مع مركز التعليم المستمر في رئاسة الجامعة التقنية الجنوبية قدمها مدير المركز الدكتور ماهر طالب عبد الزهرة والمهندسة فاطمة زكي سعدون بحضور عميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتورة ليلى بلاسم هاشم والكادر التدريسي.
وناقشت الورشة المصادر الإلكترونية المتاحة التي تحتوي على بيانات وتقارير حول المناخ، والتي يمكن استثمارها في مشاريع التخرج بمختلف التخصصات. شملت هذه المواقع خرائط، جداول، ومخططات توضيحية تعرض الوضع الحالي والمستقبلي بهدف إيجاد حلول مبتكرة للمشكلات المحلية.
وتناولت الورشة مفهوم عملية التمثيل الضوئي الصناعي وكيفية تطبيقه مشروعه لتصنيع مادة نانوية (فتوکاتالیست) ذات كفاءة عالية وجدوى اقتصادية، لاستثمارها في توليد الطاقة المتجددة.