رئيس الجامعة التقنية الجنوبية يلتقي المسؤول الأقدم لمشروع اصلاح التعليم والتدريب التقني والمهني في العراق TVET2

التقى رئيس الجامعة التقنية الجنوبية الأستاذ الدكتور ربيع هاشم ثجيل العباسي في مكتبه السيد تيم مايزن المسؤول الأقدم لمشروع اصلاح التعليم والتدريب التقني والمهني في العراق للمرحلة الثانية TVET2 الخاصة بالمنظمة العالمية للثقافة والعلوم والتربية اليونسكو.
وجرى خلال اللقاء استعراض أوجه التعاون المشترك بين الجامعة والمنظمة في مجالات التعليم التدريب وتطوير المناهج .
العباسي اكد على استعداد الجامعة لتنفيذ البرامج التدريبية بما يخدم المسيرة العلمية ويعزز الرصانة المهنية والأكاديمية لدى المنتسبين والطلبة كون الجامعة تؤمن ايمانا راسخا بأهمية التدريب لكوادرها التعليمية وطلبتها ولمختلف التخصصات .
من جانبه اعرب مايزن عن سعادته بهذا اللقاء مشددا على أهمية تطوير وتحسين وتحديث المناهج من اجل خلق تعليم متطور كون مشروع TVET2 يعمل مع سبع جامعات تقنية ثلاث منها في إقليم كردستان العراق وأربعة في بقية المحافظات مبيناً ان هذه الزيارة تهدف الى الاستماع لملاحظات الجامعات حول مسار بولونيا التعليمي بالإضافة الى العمل برؤية كاملة لإكمال البرنامج. يذكر ان الجامعة ستقوم بتطبيق مسار بولونيا في قسم IT بالكلية التقنية الإدارية البصرة كتجربة أولية .
هذا وحضر الى اللقاء مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية فضلا عن عميد الكلية التقنية الإدارية ومدير قسم امانة الجامعة .