رئيس الجامعة التقنية الجنوبية يشارك في اجتماع اللجنة التوجيهية لمشروع 2TVET

شارك رئيس الجامعة التقنية الجنوبية الأستاذ الدكتور ربيع هاشم ثجيل العباسي في اجتماع اللجنة التوجيهية لمشروع 2TVET والخاصة بخلق فرص العمل من خلال تعزيز نظام التعليم التقني والمهني في العراق .
وتضمن الاجتماع الذي حضره مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي ووكيل وزارة التربية ورؤساء الجامعات التقنية وممثلي وزارات العمل والشؤون الاجتماعية والتخطيط وممثلي سوق العمل وهيئة المستشارين في الأمانة العامة لمجلس الوزراء فضلا عن ممثلي اليونسكو والاتحاد الأوروبي ، توضيح دور ومسؤولية اللجان وأعضائها بالإضافة الى الفهم المشترك للنطاق الفعلي للمشروع والأنشطة التي سيتم تنفيذها لغرض الوصول الى النتائج .
كما تم في الاجتماع عرض تقديمي حول النظرة العامة على خطة العمل والتغيرات التي تم اجراءها على أساس الاجتماعات وحلقات العمل السابقة وتشكيل مجموعات العمل الفنية والاستعدادات الخاصة بتطبيق مسار بولونيا في الجامعات التقنية كذلك مسوحات سوق العمل وضمان الجودة والتدريب المبني على الكفاءة للمدارس المهنية .