كلمة السيد رئيس الجامعة التقنية الجنوبية لمناسبة بدء العام الدراسي الجديد

يسرني جدا أن أتقدم الى السادة أساتذة الكليات والمعاهد وأبنائي الطلبة بأجمل التهاني والتبريكات لمناسبة بدأ العام الدراسي الجديد سائلا الله عز وجل ان يوفقكم جميعا في تأدية رسالتكم العلمية والأخلاقية والمهنية والتربوية لما فيه خير بلادنا العزيزة وينعم على الجميع بالصحة والعافية .
ان جامعتنا وبمختلف تشكيلاتها ومنذ فترة ليست بالقصيرة أعلنت جاهزيتها لأستقبال العام الدراسي الجديد وبهمة عالية ايمانا منها بأهمية التعليم ورسالته الإنسانية والاجتماعية فاتخذت بذلك كافة التدابير الصحية والوقائية لحماية طلبتنا وأساتذتنا من خلال التوعية الصحية وأخذ اللقاحات المضادة لمرض كوفيد 19 .
إنّ الجامعة تسعى لدعم طلبتها ليكونوا عاملين نحو التغيير في مجتمعهم ، وتعمل دائماً نحو ترسيخ ثقافة الريادة والابتكار في بيئة العمل المؤسسي. بالإضافة الى دعم معايير الجودة فيهم كي يكونوا قادة ومبدعين ليُسهموا في تقديم خدمات أفضل لوطنهم وشعبهم ، كما ان الجامعة تولي أهمية قصوى لتطوير نوعية التعليم وتشجيع الباحثين لخدمة المجتمع .
انها لمهمة كبيرة هي التي تنتظركم أيها السادة في تقديم المزيد من العطاء لأبنائنا الطلبة بما يعزز مكانتهم العلمية والفكرية ويشجعهم نحو بذل الجهود الحثيثة لقطف ثمرة النجاح وهو ما نتمناه بعون الله .
ختاما ً نعاهدكم على اننا في الجامعة سنبذُلُ كُل الجهود ونوفر كُل الطاقات العلمية والامكانيات المادية لِنَمضي قُدُماً نحو تحقيق التفوُّق خدمة لعراقنا الغالي والله ولي التوفيق .
الأستاذ الدكتور
ربيع هاشم ثجيل العباسي / رئيس الجامعة